Samuel-Umtiti

Barcelona Selangkah Lagi Dapatkan Umtiti

Berita-prediksibola – Berita Bola : Barcelona dikabarkan segera menjalankan proses transfer Samuel Umtiti dari Lyon. Barcelona memang sedang mencari back baru dengan perginya Dani Alves dan Marc Bartra.

Samuel-Umtiti

Barcelona mencari pemain diposisi back, dengan harga yang tidak begitu mahal. Umtiti pas dengan syarat itu. Umtiti masih 22 tahun, sudah menjadi pemain reguler di Lyon dan harganya yang masih terjangkau.

Menurut RAC 1 , Barcelona ingin segera menjalankan transfer pemain timnas Prancis itu. Kedua klub dikabarkan sudah deal dengan harga kurang lebih 20 sampai 25 juta euro.

Selain kuat sebagai back tengah, Umtiti juga cakap bermain di posisi back kiri. Barcelona juga bisa memiliki harapan Umtiti akan menjadi Eric Abidal kedua. Barcelona mendapatkan Abidal dari Lyon dan pemain itu menjalani karir bola yang begitu hebat di Barcelona.

Dani Alves sendiri sudah dipastikan akan meninggalkan Barcelona dalam waktu dekat ini, ada besar kemungkinan untuk bergabung dengan Juventus. Sementara itu, Marc Bartra dijual ke Borussia Dortmund dengan harga 8 juta euro.