buffon_a63ffcb-1

Buffon Tak Layak Mendapatkan Kritik

Berita-prediksibola – Berita Bola : Pembelaan diberikan oleh Massimiliano Allegri kepada kiper andalannya, Gianluigi Buffon. Menurut pelatih Juventus ini, Buffon tidak pantas untuk mendapatkan kritikan secara berlebihan cuma karena kesalahan saat berhadapan dengan Spanyol.

buffon_a63ffcb-1

Buffon menjadi sorotan ketika Italia berhadapan dengan Spanyol. Kiper senior ini sempat melakukan kesalahan kecil yang mana malah membuat pemain Spanyol, Vitolo, dengan mudah mencetak gol ke gawang yang sudah kosong.

“Mereka para penghujat mengkritik Buffon setelah dia melakukan kesalahan pada gerak kakinya, padahal secara keseluruhan ia cuma melakukan tiga sampai dengan lima kali kesalahan.

“Apa yang sudah dibukukan oleh Buffon sudah membuktikan siapa dirinya. Usai apa yang sudah dilakukannya dalam dua puluh tahun terakhir ini,” sambungnya.

Buffon sendiri setelah pertandingan sudah akui itu adalah kesalahannya. Ia menjelaskan bahwa saat itu ia mudah untuk mengambil keputusan antara menendang atau mengumpan. Dan hasilnya adalah bola terlanjur melaju dan Vitolo berlari dengan cepat.

“Itu sebuah kesalahan yang bisa dilakukan oleh semua kiper lain,” tekan mantan pelatih AC Milan ini.